TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

迷你书窝 >> 灭奴 >> 第一百章 汤若望

第一百章 汤若望

想到自己将不得不和其他几位前辈一样灰头土脸地再回到教会,自此再也得不到上帝的垂青,传教士悲从心来,忍不住蹲在地上呜呜地哭起来。

李子权见他反应如此夸张,禁不住更加愤怒,撸起袖子骂骂咧咧地往他跟前走,道:“吆呵,你这白毛狒狒,这副作态是想讹我不成?”

刘戎听到动静,终于将飘忽的思绪抽回,抬头一眼便看到了那泰西人脖子上挂的硕大十字架。

他心中一喜,真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费工夫啊。

在西市找了好几天的传教士,竟然在这里遇上了。

连忙制止住李子权,刘戎掏出手帕递给那个泰西人,柔声道:“愿天主饶恕他的罪过,这位神父,您没事吧?”

那泰西人惊喜地抬起头,望着刘戎道:“阁下也是上帝的子民?”

刘戎摇摇头道:“在下深受天主感召,但遗憾的是还一直未受过洗礼。”

那泰西人更加惊喜:“阁下不嫌弃的话,我愿成为您皈依天主的使者。”

刘戎没有表态,而是笑着问道:“不知在下皈依之后,天主会给在下送些什么礼物?”

那泰西人一愣,然后正色道:“阁下何出此言?你还没经过天主的考验,天主怎么会赐予你福音?你必须先皈依了天主,做天主忠诚的子民,要将一生一世都奉献给天主。”

“相应的,天主则会荡涤你前世今生的罪孽,指引你到达乐园。再经过末日审判之后,便能进入天堂,天堂十分美好,那里什么都有,有美丽迷人的天使,还有享用不尽的鲜花和葡萄美酒……”

说话时,泰西人的脸上满是陶醉的表情。

李子权几人在旁边听得嘴角直抽抽,原来是个唬人的泰西和尚。

“不不,不。”刘戎连忙摆摆手打断他的臆想道,“天主托梦跟我说,他会派一个神父过来召唤我,那神父会随身带着天主赠送给我的礼物。而我收到了天主的礼物后,便可协助神父在大明布道,带着千千万万的大明子民皈依到天主门下。”

“啊?”泰西人一脸不可置信的表情。

“我为了迎接天主的使者,已经为他备好了千千万万的信徒,只可惜那个使者看样子不是神父您,在下还有的等了。”说完,刘戎又跟那泰西人客气地点头告别,站起身就要离开。

泰西人连忙拉住刘戎的衣角,弱弱道:“梦里天主给了阁下什么礼物?”

刘戎凝眉像是在回忆梦境,道:“很多,像隧发枪、开花炮、水力镗床……”刘戎一连列举了好多这个时代能记得起的欧洲先进技术成品。

“啊?”泰西人一副要哭了的表情,“天主的使者哪里带的下这么多东西?”

刘戎摇摇头,诚恳道:“我也不知道,反正在梦里,我遇到天主的使者之后,这些东西我便全有了。”

泰西人还不死心,心想你这明国人也太狮子大开口了吧,什么梦不梦的,你帮我传教,我让教会给你好处,这样都说的过去,但你要的这些是什么东西?我一个小小神父,上哪给你弄去?

“隧发枪、开花炮这些都是军备,阁下要这些东西干什么?”

刘戎神秘一笑,道:“在下刘戎,忝为大明国义州卫指挥使,充任义州城守备官,麾下军户十几万人,这些人将来可能都是天主的子民,天主自然会赠送我些枪呀、炮呀的,来好好守护他的子民喽。”

那泰西人惊讶道:“十几万人?全部信教?”

刘戎正色道:“只要天主大方,以后定然只多不少!”

话题已经说开,双方也不再扭捏,那泰西人也改了称呼道:“大人,信教也是要交钱的。”

刘戎点头道:“这些东西我当然都会付钱,以后每个入教的人,我也都会让他缴纳一些会费,具体多少咱们再商量,保证不会亏了神父您。并且我还会在义州给您盖教堂,甚至您要是有赎罪券卖不出去,我也可以给您兜售一部分。”

“啊!赞美天主!”泰西人闭上眼睛在胸口画了一个十字,他心想听起来前景确实不错。

“那大人能保证入教的人都是虔诚的信徒吗?”泰西人战战兢兢地问出了他担心的问题。

“我不能。”刘戎也打算开诚布公,省得以后麻烦,“大明的子民相对于天主来说,更信仰天道和祖先。但是我可以保证,会费是一个不少的,教堂也一定比在大明的任何一个处天主教堂都更加宏伟和壮观。如果教会过来检查,我也能安排一批熟读圣经的人过去同他们交流。”

“啊!赞美天主!”泰西人沉痛地闭上了眼。

“神父以为如何?”中世纪的天主教在欧洲拥有着无与伦比的影响力,只要勾搭上了教廷,刘戎相信任何先进的军械和设备,他们都能有办法给自己搞到手。

而面前的这个泰西人,刘戎不信他就是那种对天主虔诚到一尘不染的人,那种人实在是太少了。

罗马教廷也和大明朝堂一样,是个争权夺利,大家伙儿削尖了脑袋拼命往上爬的地方。

不过是大明这边拿着道德文章,欧洲那边拿着圣经而已。

泰西人睁开眼睛,神情中似乎有一种被逼良为娼的痛苦,缓缓点头道:“天主方才跟我说,我就是大人所说的那个使者。”

“天主还跟我说,这些东西恐怕得等段时间才能送来。”

刘戎点点头:“还是尽快为好,天主的子民们都等不及了。”

泰西人眼角抽了抽:“天主特意交代我,东西不能一次性全部都给大人。”

对此,刘戎倒是表示理解,这是做生意的应有之意。

“我也记起来了,好像梦里就是我每发展一千名信徒,天主才赐给我一件礼物。”

泰西人也点点头,好吧,成交。

“大人方才列举的有些东西,即使是教廷也不是那么容易能弄到的,这个我还得考虑,不,天主说他还在考虑。”

刘戎笑笑没有搭话,他相信天主教会的力量,只是这个神父还不太相信自己在天主教会中的身份地位罢了。

“神父,话说我们将来可要并肩替天主在大明布道了,还未请教您的大名呢。”

那泰西人深深叹了口气道:“我已经决心毕生都在明国为天主散播福音,大人就叫我明国名字吧,汤若望。”

刘戎闻言,一双眼睛因为兴奋而陡然发亮。

***作者有话说***

求收藏,求推荐,求追读!

喜欢灭奴请大家收藏:(www.mnowo.com)灭奴迷你书窝更新速度全网最快。

灭奴最新章节 - 灭奴全文阅读 - 灭奴txt下载 - 鹅货的全部小说 - 灭奴 迷你书窝

猜你喜欢: 快穿之女配大佬又被炮灰啦我的老婆是大领主重生八零锦绣军婚凌天战尊猩红降临萌宝快递:拐个妈咪送爹地这个世界什么时候有血条显示了我在星际卖烧烤满级大佬穿成农家女异世为僧我的极品女老师美人尸香我的老婆是鬼王都市医武仙尊女帝重生:师妹太高调了怎么办我在东樱有间餐厅无限仙凰道极品透视姜女贵不可言帝国君少又黑化了
完本推荐: 最强弃少全文阅读捡个杀手做老婆全文阅读喜劫良缘,纨绔俏医妃全文阅读阎王妻全文阅读嫡女贵凰:重生毒妃狠绝色全文阅读网游之三国无双全文阅读都市最强特种兵全文阅读云家小九超皮哒全文阅读医妃惊世全文阅读吾欲成凰全文阅读万古天帝全文阅读校花之贴身高手全文阅读退婚后我成了权臣心尖宠全文阅读我的极品女老师全文阅读极品全能学生全文阅读天才宝宝:总统爹地伤不起全文阅读神医弃女全文阅读亿万契约:杠上钻石老公全文阅读帝国君少又黑化了全文阅读重生之绝世武神全文阅读
同类新书: 开局99级道德经医生:从心动开始阿兹卡班的看守我在民国打僵尸红楼之环兄弟学霸之传奇人生诸天:从火影开始打穿世界左道旁门意修人穿越火线之与女神的约会我在遮天修长生恶毒反派的洗白计划移民仙道大世界斗罗:改写命运,从比比东开始重生后她A爆娱乐圈智脑入侵锦衣卫之从明玉功开始轮回诸天,我能无限模拟大唐:开局我成了李世民女婿我,升级了云端之上,无法触及的彼岸

灭奴最新章节手机版 - 灭奴全文阅读手机版 - 灭奴txt下载手机版 - 鹅货的全部小说 - 灭奴 迷你书窝移动版 - 迷你书窝手机站