TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

迷你书窝 >> 崩坏西游:开局卧底花果山十年 >> 第一百九十二章 话痨土地公

第一百九十二章 话痨土地公

“长老,对面那叫两界山,下面有个被镇压的猴子……听说是大闹天宫的弼马温,你自己过去吧,我就不送你了……”刘伯钦对着唐三藏鞠了一躬,而后转身离去。

“这样我这个功德算是混到了吧?”

刘伯钦面带满足的离去,毕竟自己也算是给唐三藏指路了……

“???”

唐三藏望着莫名其妙喊停自己又莫名其妙离谱的刘伯钦有些摸不着头脑。

五指山下。

“如来佛祖,你老虎肉吃吗?”左尘将斑斓猛虎的后腿烤熟,撕下一部分递到如来佛祖的面前。

“善哉善哉……”如来佛祖摇了摇头,甚至都没有看他一眼。

“佛祖你们出家人为什么不食荤腥?”左尘用牙齿咬下一块肉来,满嘴油渍问道。

“吃肉者果报同杀业。吃肉者与杀者共业,果报极可怕。诸恶业中,杀生最大;诸功德中,放生最大。杀生与吃肉者,生前多病多意外,死后堕地狱,惨不忍言。阿弥陀佛。”如来佛祖对着左尘说道。

左尘呵呵一笑,放下手中的肉,拍了拍粘在自己身上的灰尘,“佛祖,这肉是不是生灵血肉?”

“自然是的!”如来佛祖毫不迟疑的问道,却不知道左尘为什么这样问。

“那佛祖,我生来愚昧,有一事不解,望佛祖解惑……”左尘走到一棵歪脖子树面前拍了拍那棵歪脖子树。

“那这尘世间的草木,算不算生灵?”

“这田间的野菜、花草算不算生灵?”

“你佛门灵山上食用的灵米植株,算不算生灵?”

“佛祖,与我而言,我身上挂着的这些东西是血肉,与那些稻穗而言,那挂着的稻谷是不是也是血肉?”

左尘笑着指了指自己的手臂笑道,“当然了,这玩意其实也不一定是血肉,毕竟对于那些歪脖子树来说,我这可能是穿着的一件衣服,佛祖你说对不对?”

“佛祖,其实我还有一事不解……”左尘一步一步的走向如来佛祖,明明身上甚至没有一丝气息,却让如来佛祖心头一紧像是天道在不停镇压下来一般。

左尘没有等待如来佛祖回答,自顾自的说道,“佛说众生平等,法性平等,因果平等……但是,这众生真的平等吗……”

左尘走到五指山下,蹲坐在如来佛祖的面前,紧那罗菩萨的身躯投在左尘身后,时而阴暗时而光明,唯有佛性不变。

如来佛祖摇了摇头,“施主偏执了……”

左尘对于紧那罗菩萨的遭遇一直都忿忿不平,道,“那阿羞佛性如何?那阿羞重情重义,落的一个身死,紧那罗菩萨也被赶出佛门,嗯,如今应该还被你镇压着的吧,佛祖呀,这就是你佛门的平等?”

左尘说的阿羞正是紧那罗菩萨前去度化的妓女。

南部婆罗门大祭司当时为了刁难紧那罗菩萨让他去完成三件不可能完成的事情,最终紧那罗菩萨虽然都完成了,但是大祭司却不承认。

最终紧那罗菩萨被驱逐出佛门,堕入魔道。

“佛祖,不知道你是有心还是无意……我觉得紧那罗菩萨不该有此一劫。”

“施主,这皆是因果。乃是冥冥之中早就注定了的事情。”如来佛祖眼神略微有些怪异的说道。

紧那罗菩萨的事情,可以算得上是佛门之耻。

无论从哪一方面来看都是,这也是如来佛祖对这件事几乎从不提起的原因。

“算啦,佛祖,取经人都快要到了,咱们就换一下位置,你回你的灵山大雷音寺享清福,受你的人间烟火,我呢,委屈一下在这里等那取经人一会儿,咱们过段时间再见……”左尘望向远方,唐三藏的声音已经若隐若现。

还没待到如来佛祖反应过来,左尘已经一把他从五指山下拉了出来。

“佛祖你快去吧,等会儿被那取经人看到了,到底是你认他当师父还是我认他当师父啊,你认他当师父虽然不是不可以,但是,我觉得有点不合适,不然就变成了,你向他取经了,而不是他去取经了。”左尘一手将自己布下的五指山抬起,然后自己窜到五指山的山体下,留出头颅和一双毛茸茸的手臂来。

“善哉,施主,那贫僧去也。”如来佛祖对着左尘双手合十,脚下莲花影子泛起,然后佛光照耀。

“就不能低调的来低调的走吗?每一次都要装一手……”望着驾莲而去的如来佛祖,左尘喃喃自语道。

只见那被如来佛祖佛光照耀到的草木瞬间春意盎然,其上有些青光沉浮,即将成精。

“佛祖开饭了!”如来佛祖离去片刻后,两界山的土地公公突然从天底窜了出来。

“咦?佛祖您真会开玩笑,怎么变成了一个白毛猴子了呢?”

“要我说,这白毛猴子,不如你原来时候好看,最起码看起来十分富态不是?”

“佛祖来张嘴,我喂你吃饭?”

“咦?佛祖,你这手怎么伸出来了,快放回去,这要是被看到了,还以为是我帮你把手弄出来。”

“佛祖听话,快把你这手放回他该在的地方。”

“……”

土地手中端着一个石碗,碗中全是黑色的铁疙瘩,每一个铁疙瘩都莫约有龙眼大小,他将其中一枚铁疙瘩拿起,送到左尘嘴边,“佛祖,咱们就算是对这个白猴子心存怨念,也不应该变成人家的模样呀,这显得咱们不够大气,咱们应该学那越王勾践,卧薪尝胆,越王勾践你知道吧,就是那个……”

土地嘴里不停地叨叨挺的左尘头皮发麻,恶狠狠的瞅了他一眼,这土地就差扯到盘古开天地了。

“佛祖呀,你这样瞪着我干嘛呀,咱们得该吃吃该喝喝,之后告诉报仇,你想古往今来不少这种翻身做主的故事,终有一天,你会重回灵山的……咳咳,到时候你给我升个官,咱们做大做强,再创辉煌!”

“???”

左尘听的目瞪口呆,从某一方面来说,这土地就是一个人才啊!要是给他张桌子再让他去蓝星,高低可以混一个谐星当当。

喜欢崩坏西游:开局卧底花果山十年请大家收藏:(www.mnowo.com)崩坏西游:开局卧底花果山十年迷你书窝更新速度全网最快。

崩坏西游:开局卧底花果山十年最新章节 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年全文阅读 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年txt下载 - 左十七的全部小说 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年 迷你书窝

猜你喜欢: 捡个杀手做老婆最强弃少万古神帝亘古大帝快穿之女配大佬又被炮灰啦武傲九霄万古神帝我老婆是女王武炼巅峰从零开始缔造游戏帝国白袍总管万古天帝魔门败类神医弃女:邪王霸爱小狂妃惊世医妃校花之贴身高手修罗神帝异世灵武天下萌宝快递:拐个妈咪送爹地哥哥们都是天才唯我废柴
完本推荐: 最强弃少全文阅读捡个杀手做老婆全文阅读喜劫良缘,纨绔俏医妃全文阅读阎王妻全文阅读网游之三国无双全文阅读嫡女贵凰:重生毒妃狠绝色全文阅读都市最强特种兵全文阅读云家小九超皮哒全文阅读医妃惊世全文阅读吾欲成凰全文阅读万古天帝全文阅读退婚后我成了权臣心尖宠全文阅读我的极品女老师全文阅读校花之贴身高手全文阅读异世灵武天下全文阅读极品全能学生全文阅读天才宝宝:总统爹地伤不起全文阅读农民小神医全文阅读超级兵王全文阅读大小姐的贴身护卫全文阅读
同类新书: 开局99级道德经奸臣她穿越后被团宠了医生:从心动开始团宠嫡长女她福运满满阿兹卡班的看守金刚仍在发育直播恋爱后,戏精女配躺赢了特摄:混在光之国,开局上号代打我的徒弟全是剑道无敌者伟大从脚下开始我在民国打僵尸灵气复苏,我从种田开始修仙红楼之环兄弟顶流夫妇上夫妻综艺成了国民CP学霸之传奇人生重铸异兽荣光,我辈义不容辞诸天:从火影开始打穿世界穿越火线之与女神的约会荆棘鸟之爱锦衣卫之从明玉功开始

崩坏西游:开局卧底花果山十年最新章节手机版 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年全文阅读手机版 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年txt下载手机版 - 左十七的全部小说 - 崩坏西游:开局卧底花果山十年 迷你书窝移动版 - 迷你书窝手机站